相关文章

合肥男子为还赌债结伙他人疯狂盗窃 将盗来的百万元铜排贱卖20万元

来源网址:http://www.ahzy56.com/

沉迷赌博,欠下大额赌债后,为了偿还赌债,犯罪嫌疑人竟然盯上了新建小区配电房里的铜排,疯狂实施盗窃并将其变卖到废品回收站,几个月内非法获利达二十余万元。近日,合肥警方通过缜密侦查将此案侦破,抓获涉嫌盗窃及掩饰、隐瞒犯罪所得的违法犯罪嫌疑人6人,涉案价值达200多万元。

2017年11月以来,合肥市新站区等地屡屡发生新建小区配电房铜排被盗案件,每起案件的涉案价值从3万至30多万不等。接报警后,新站公安分局刑警大队迅速成立专案组,一方面对案件现场进行细致勘查,一方面对全市范围内有共同特征的同类型案件进行串并、侦查。

据了解,铜排是配电房中的组成配件,起到绝缘和保护的作用。由于案发地点均为将近完工或刚刚竣工的小区,大多数小区还没有业主入住,因此配电房设施被盗后不能及时发现,案发时间也很难确定,这无疑也给民警的侦察工作带来了一定的难度。

民警通过对全市近期类似案件的梳理,同时对辖区周边及瑶海区、肥东县等地的废品回收站进行地毯式的走访摸排,犯罪嫌疑人陈某某(男,32岁,肥东县人)、薛某某(男,33岁,肥东县人)进入了侦查视线。经前期调查掌握充分证据后,2018年4月8日,新站分局刑警大队民警在我市瑶海区、新站区、肥东县陆续抓获涉嫌盗窃罪的陈某某、薛某某和涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪的4名废品回收站老板。

通过审讯,犯罪嫌疑人陈某某交代了其因沉迷于赌博,欠下大额赌债,于是伙同朋友薛某某于2017年11月以来窜至新站区、包河区、肥东县、长丰县、庐江县等地的将近完工或刚刚竣工的小区的配电房内,疯狂盗窃配电房内地配电柜铜排30余起并变卖至多个废品回收站,涉案价值200余万元,非法获利二十万元的违法事实。

目前,犯罪嫌疑人陈某某、薛某某与4名废品回收站的经营者已被刑事拘留。案件正在进一步办理中。(罗晓薇)

推荐稿件: