相关文章

光伏又火了!合肥打造“中国光伏应用第一城”

来源网址:http://www.ahzy56.com/

说起合肥可能很多人不太了解,作为一个中部地区的省会城市,知名度远远小于沿海江浙沪地区,不过最近的一段时间,却因为光伏而被众多媒体多次报道!

目前,合肥正在致力于打造“中国第一城”,

仅2017年一年,合肥绿色光伏电站数就已突破10000个,密集出台光伏生产和应用政策,推动全市光伏产业迅速发展。

可能你认为光伏还是个新鲜事物,技术还不成熟;

可能你在担心光伏电站是不是真的能正常运行25年以上;

可能你认为投资一座光伏电站风险太高,后期的维护成本太高;

可能你不相信光伏电站10%以上的回报收益;

可能你......

你有这么多担心又怎么样?光伏行业发展还不是在少数人的质疑中红遍了祖国大江南北!

光伏的报道上中央电视台,上地方电视台,上报纸还是新鲜事吗?

以前是,但现在已经不是了。因为大多数人已经习以为常,知道光伏时代已经来临!

合肥正迈步走向“中国光伏应用第一城”

2017年是合肥市光伏发展速度最为迅猛的一年。据了解,在过去的一年里,合肥全年并网光伏地面电站及分布式电源项目首度突破1万个,达10077个,并网容量629.75兆瓦,其中地面电站5个,申请并网容量83.1兆瓦,分布式光伏电源10070个,并网容量546.65兆瓦。

而根据合肥市产业光伏“十三五”规划,合肥市还将全面推进公共机构建筑光伏应用,打造全方位绿色、可持续发展新能源城市。

光伏发电应用多元化、

多样化进一步拓展了光伏市场的空间

目前,我国大型地面电站占据光伏装机总量的80%以上,近年来,我国政策在鼓励建设光伏电站的同时,还积极促进光伏应用不断向其他产业渗透,光伏发电的应用模式因此开始多样化。光伏电站开发与农业、养殖业、矿业、生态治理等多行业融合发展,开辟了多种与光伏行业结合应用的新模式,这也进一步推动了光伏市场的发展空间。

看到光伏市场发展一片大好,展宇宝宝也是感到由衷的自豪。作为全球光伏行业领跑者,专注,一直践行以“整机概念”做户用市场的理念,给客户提供最优质产品与服务。同时以“感受新世界,引领新能源”为使命,致力于引领全球能源行业的智汇变革,推进建设一个可持续发展的未来,开创一个生态、绿色的新世界。